рождество

Разбавляет комнатную строгость

 Свет свечи, горящей в темноте,

 Вьюга утихает понемногу

 И ложиться на сугроб метель.

 Все как на рождественской открытке:

 Теплота камина и уют,

 И не заперта еще калитка -

 Все, как будто здесь кого-то ждут.

 За окном заснеженные сосны

 Издали столпились у окна,

 Далеко уже старуха-осень,

 И в пути кудесница-весна.

 И незваной гостьей у камина

 Нарядившись, тихо ель стоит

 Все уснули: в комнате пустынно

 Лишь свеча все тает и горит


Рецензии