полеты во сне и на яву
Я летать так и не научилась.
Все мечты мои канули в лету.
В переулках ночных заблудилась,
И в кармане моем ни монеты.
Я, по улочкам тихо блуждая,
Собираю листву на подошвах,
В небе бледные звезды считая.
Сколько ж можно так жить?
Сколько ж можно?!?
Я летать так и не научилась,
Только падать умею. Но это
Совершенно не то. Что случилось?
Все вопросы мои без ответа.
Сонный город баюкает ветром.
А луны, как и звезды, немая.
Я блуждаю. И только вослед мне
Что-то шепчет листва, умирая...
Ирина Коршунова (все права на данное стихотворение принадлежат ей. я только пародирую. )
Эпиграф к пародии:
Черепаха ползает медленно
На ее неуклюжую жаль
Я беру ее в руки трепетно
И забрасываю вдаль,
Вот летит моя черепаха
Ну и что, все на свете бывает -
Говоря, что ползает медленно
Но зато она быстро летает
автор, к сожалению, неизвестен. (все права принадлежат оригинальному автору)
Пародия
Я летать так и не научилась
И на сердце от этого грусть
Что то явно не то... Что случилось:
Упаду и опять поднимусь...
Сколько ж можно так жить, я ж не знаю…
Помню был со мной в детстве случай,
Когда маленькой очень была я
Заболела болезнью падучей.
Я на детских качелях каталась
Вот зачем, мне скажите на милость
Но качель от земли оторвалась
И в далекий полет я пустилась
Что потом со мной было не знаю -
без ответов остались вопросы:
Но подошвах листву собирая,
Все столбы просчитала я носом…
Я летать так и не научилась
Только плавать умею, но это
Совершенно не то, что случилось
О великое горе поэта...
Но узнала я способ хороший
Что бы взмыть поскорее в небо:
С кукурузой зеленый горошек,
А потом молоко с черным хлебом.
Свидетельство о публикации №110032907444