За двоих

Мне покровительство не нужно,
Жалейте вы людей других!
Моя жизнь вам настолько чужда!
А вы решили за двоих…
Мне голова дана что б думать,
Не слезы горестные лить.
И лучше б вам меня не трогать,
Об этом лишь могу просить.
Вам очень скучно без животных?
Увы, не смею заменить.
Не представляю, что способны
Ко мне ошейник прицепить.
Показывать знакомым людям
И хвастаться порою мной:
«Смотрите, право же, ну чудо!
Иди сюда, иди за мной!»
На задних лапках буду бегать?
И лаять ласково в ответ?
Вы глупы, если смели думать,
Что я куплюсь на этот бред
Мне покровительство не нужно,
Не выводите из себя!
Себя считать не стоит лучше,
Взгляните в ваши зеркала.
Жалейте ваши отраженья
И заставляйте лаять их.
Получиться. Я без сомненья
Вам утверждаю, за двоих.

Январь 2002


Рецензии