Я не могу

Оригинал:
Я не могу, когда в меня не верят,
Как верят в бога или в сатану:
Тогда не все могу открыть я двери
И гор высоких тоже не сверну.

Я не могу, когда в меня при встрече
Не брызнет радость из любимых глаз:
Тогда мои опять сникают плечи,
Как было, к сожалению, не раз.
                Виктор Пицман (все права на данные строки принадлежат ему. Я только пародирую. данные строки были опубликованы в моей публикации для сравнения с пародией.)
Эпиграф к пародии:

Не могу я, не могу,
Не могу поднять ногУ...
Не ногУ, а нОгу!
Все ровно не мОгу
                автор не известен, предположительно
                Андрей Григорьевич Зубенко
пародия:
Есть в жизни у меня такая штука:
Не пожелаю худшему врагу
Я эту страшную и тягостную муку -
бывает, что хочу, а не могу
Я не могу, когда в меня не верят
Не культивируют и не боготворят
Тогда не все могу открыть я двери
(Могу конечно, но не все подряд)
Ведь если будете вы верить в Кришну,
Рекламу, Информационную войну -
Не напишу я сборников и книжек
И поэтическим талантом не блесну
И не могу я, если шторм эмоций
Меня своею не собьет волной:
Не брызнет радость, песня не польется
И нет любви ни капли, ни какой
И не поможет ни одна зараза,
Но только лишь реклама нагло врет:
"Не можешь - то скорей прими Импазу
и все тогда получится, пройдет"

P.S.
Еще я не могу, как будто птица
Летать среди пушистых облаков
И не могу, как будто Виктор Пицман
Таких прекрасных написать стихов.


Рецензии