Блудный сын

     Блудный сын.
               
                А.Б.К-ву.
 Iste dies non ista dies est.


Не икона я в злачёной раме,
Постоянно нахожусь в пути,-
Это значит в каждом Божьем храме
Обо мне молитвы взнесены.

Ну, а я распущенный и грешный
Словно бы антихрист во плоти,
Липкий сок размазанной черешни
Зло вкушаю. Господи прости!

Лгу без меры, предаваясь змею,
Поминаю всуе, и притом
Ворожусь, в посулах бесов млея,
Упиваясь мерзостным грехом.

А потом удача – неудача;
Удручён и сердцем сокрушён
Искренне перед иконой в церкви плача,
Не задумываюсь, что спасён.
 
1995 г. Правка 02.07.2000. Const/ВАРБ 


Рецензии