3-2 равно 1

Как среди многих звезд одна звезда
С земли нам кажется совсем не одинокой,
Так себя чувствовала и Она,
Купаясь в роскоши людей жестоких,
(Но не всегда жестокость нам к лицу,
И, слава богу, мы не все жестоки,
Но если попадешься подлецу,
В общении с ним запоминай уроки)
А вот Она училась на себе,
Прекрасно зная, как надо учиться.
Надеялась сойдет все с рук, но нет
Не верила, что может так случиться.
(А случай – это хитрая игра.
Судьбы усмешка, иль награда богом.
Решить это смогла бы лишь Она,
Но к сожаленью это вышло боком!)
Да, вот развязка какова!
Все беды от проклятого числа.
Виновник бед, источник зла:
Он, он, она.
И так на протяжении веков
Из трех навряд ли выйдет прок.
Кто виноват, кто прав – не нам судить,
Кто не умеет – учится любить,
Но все же это глупое число
Проклятья много в жизни принесло.
Да и не зная математики истин
Три минус два, равняется… один.
Вот так, при продвижении к звезде
Поймешь, что остальные и не близко.
Хотя с Земли они сидят кучней
И затмевают блеском людей лица.

Ноябрь 2001


Рецензии