Цветут безвестные луга...

***
Цветут безвестные луга.
Тучны незнаемые страны.
Таятся в дымке берега –
их не открыли капитаны.
Когда-нибудь и этот мир
отдаст заветные секреты.
На мостик выйдет командир,
избороздивший полпланеты,
и скажет что-то о судьбе,
о Боге, что его направил,
и наречёт страну, хребет
и всё вокруг – и будет вправе.
С тоской по дальним островам
пока бороться не умеют.
Она как вешняя трава,
везде пробьётся, зеленея.
И те, чья ноша – поиск слов
для смысла и роскошной рифмы,
мечтают, чтобы повезло 
бывать в стране, мечтой творимой,
где лёд весною по реке
ползёт, не ведая покоя,
где летом соколы в пике
сорвутся в небе над рекою,
где облака живут века,
просторы мира рассекая,
и где рождается строка,
подчас несмелая такая…


Рецензии
Читаю Вашу вещь, вижу чужие (Ваши) слова и строчки, а мне кажется, что своё пою... Совпало! случится же такое...

Владимир Илюшенко   05.01.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир. Рад, что Ваша душа в резонансе с моей. Это - большая редкость. Будем ценить... Василий.

Василий Толстоус   05.01.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.