Не вылезай!
Мне говорили так:
- Не вылезай! Убьет, дурак!
Не сотвори успех,
Этих не тронь и тех,
Ведь это грех -
Быть лучше всех.
Впредь дай дорогу тем, кто богат,
Кто чей-то сукин сын или брат.
Пусть он слегка туповат -
Ты возвращайся назад,
И никогда да не будь ты известен,
Как неизвестный солдат.
Припев:
Не вылезай! Не вылезай!
Ай-яй-яй-яй...
Уйди в потерянный и возвращенный рай.
Не вылезай
За четко очерченный край,
За вехи фундаментных свай,
Шаг влево, шаг вправо - стреляй!..
Мне говорили так,
Мне говорили так:
- Сиди вон тут, где твой верстак.
Не говори о том,
Не рассуждай о сем,
Молчи в ночи, тем паче - днем...
Но я всегда хотел что-то знать,
Бросить в охапку все - и летать.
Пусть мой полет невысок,
Тонок и слаб стебелек,
Но никогда да не буду я в клетке,
Как неизвестный зверек.
Припев.
Свидетельство о публикации №110032900709