В память о трагедии в московском метро 29. 03. 201

Ступенька, ступенька, еще… и под землю -
Метро. Конец марта. Весна. Неба нет.
В московской подземке уже очень жарко
Там люди, как бабочки, словно там – свет.
Все в спешке несутся в едином потоке,
А в мыслях – надежда, улыбка, мечта.
Вдруг, кто-то оглянется в страшной тревоге,
Боясь, что авоська под мышкой не та.

Вот школьник с портфелем и девушка – сказка
Так близко друг к другу к вагону идут
А их недовольство – это лишь маска:
Вдруг те, кто в погонах что-то поймут?
Перрон уже близко, пора торопиться
Желанный маршрут начинает забег
Шаг, остановка и снова толпимся
Гурьбой, словно это последний побег.

Вдруг, реальность сменилась, она взорвалась,
Оставив без близкого чью-нибудь мать…
Она не утешится тем, что их нет,
Тех лиц, кто напрасно родился на свет.
И ненависть наша уже не спасет,
Душа от пожара застынет, как лед…
А жизнь сорока прервалась навсегда,
За что мы опять слышим эти слова?

Вы, слышите, «сильные» Вашего мира?
Мы Вам не игрушки и жизнь не квартира,
Где можно убрать пару лишних предметов.
И Вы не заслужите аплодисментов!
Сегодня мы плачем, сегодня лишь боль
Печально… Несчастье – сегодня пароль.
Я – гражданин убогой страны…
Простите, за то, что мы вас не спасли…


Рецензии