Разгладить...

                "Пора отчалить кораблю.
                На много дней, на много лет..."
                Р.Бёрнс

...разгладить вЕресковой пустошью
тетрадный лист. Там нет пера
чечётки горной...Стать послушною -
диктату слов - пришла пора...

Не помышляя о несходстве
вины, застрять в прошедших днях,
и отзываться о сиротстве -
лишь в превосходных степенях.
"Негодовать и удивляться"
тому,что "сердцу больно стыть..."
и разбивать о "смех паяца" -
и милость , и нелепый стыд...
...не будет вынужденной мера -
жалеть о том, что жизнь храня,
ты выбираешь для примера
(подумать только!) не меня...
Рифмуя кровообращенье
с узором пост-февральских крон,
ты выпускаешь в обращенье
монеты строчек. С двух сторон:
неясный профиль, и на фоне
деревьев - запертый сквозняк...
твоё презренье к обороне -
в чужих атаках - речи стяг...

...мир обречён делиться планами,
сводя их тщательно на "нет"...
но ты опять уходишь в плаванье,
и берег мой - тебе вослед...


Рецензии
ф-ф-ф.... Очуметь!!!!
Спасибо!

Александр Ерофеев   29.03.2010 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   30.03.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.