***

Жила-была хромая лошадь
На ней возили все дрова
Она покорнейше сносила
Побои плётки мужика
Меланхоличное жевание
В ней породило не спеша
Философичное мечтание
О райской жизни петуха
Ни кто не знал безумных мыслей
Ни сам петух, и не мужик
Пока она не околела
И не заполнила мыслительный эфир
И вот в один прекрасный день
(В другом дворе)те мысли прозвучали
И пораскрыли рты коты,
И задрожали мелко жабы
А мошкара и комары
Пищать мгновенно перестали
Мысль бедной лошади простой
Мир вверх ногами повернула
И даже люди изумились
И поперхнулися слюной
...
А мысль была: преобладанье большинства
влечёт для всех одну погибель
А петуху - лавровые венки за то,
Что делит мир на половинки.


Рецензии