***

Ты никогда не боялась высоты,
С завязанными глазами по парапету ты шагаешь.
Не предаёшь моей любви,
Меня на части не кромсаешь.
Не покидают вера и тепло,
Ты в кровь порежешь руки,
Хватаясь за мою, чтобы спасти из терновника-ничто,
Из-под лезвия никчёмной скуки.
Для глаз твоих не делают,
Ни слёз, ни следов от разочарований.
Ты не уколота стрелами
От моих пустых обещаний.

Я вижу, что повязку ветром прочь снесло
И с интересом бездна созерцает
Твоё прекрасное лицо,
Владеть тобою лишь мечтает.
Ты готова бой принять,
Прыжок на дно или удар,
Противник безразличен.
Тебя не стану подбодрять,
Ступаю на парапет я сам,
Обхватываю твои плечи.
Ты взглядом можешь уничтожить тьму,
Вызов- для тебя святое,
Но знай, я за тобой пойду,
Своей рукой я бездну вскрою.
Вдруг, засмеялась ты,
И с губ слова твои на мне осели.
Ты всегда боялся высоты,
Любишь все безумства, кроме карусели.
Предательство неведомо тебе и ложь.
Ты возвращаешь мне веру и тепло,
Не вкладываешь в руки мой любимый нож,
И стрелами не собьёшь в терновое ничто.

Смотри же бездна, нападай, разверзайся!
Быть можешь ты редчайшею чумой,
Но к ней не прикасайся!
Я тоже бездна,
Но со мной она свободна,
На обладании не строится любовь,
Не обрубают, когда любят крылья.
Не быть ей никогда с тобой!


Рецензии