Промчался в небе самолёт...

Промчался в небе самолёт,
Оставив светлый след в лазури,
И по нему несущий бури
Воздушный человек идёт.
И он бросает их на город –
И рвётся вдоль осенний холод,
И рвётся вдоль и поперёк
Духовное оцепененье,
И в людях царствует сомненье
И обнажается порок…
Но это – только на мгновенье,
Хотя мгновенье – тоже срок!..

15 октября 1987 г.
Москва.


Рецензии