Трудно
Трудно в закрытую выйти.
Трудно всю жизнь жить, как загнанный зверь,
Трудно по - волчьи не выть.
Трудно на пляже зимой загорать,
Будто от этого польза.
Трудно рождённому ползать - летать.
Трудно рождённому ползать.
Трудно помочь лицемеру бревно
Вынуть из хитрого глаза.
Трудно увидеть в Европу окно,
Глядя в жерло унитаза.
Трудно идти добровольно на нож
Ради чего - непонятно.
Смело вперёд, ведь общественный дождь
Смоет кровавые пятна.
Трудно в своей убедить правоте,
Не зарядив пулемёта.
Трудно опору искать в пустоте
И ещё верить во что - то.
Трудно не лгать, не буянить, не красть,
Трудно всё делать как надо.
Легче, в толпе растворившись, пропасть,
Словно кристалл рафинада.
Свидетельство о публикации №110032906801
С теплом и надеждой на лучшее, Галина.
Галина Мяздрикова 28.12.2014 20:26 Заявить о нарушении