Гибель насекомого

Когда мне скучно, я лежу
И ничего не делаю,
А тупо в потолок гляжу –
Какая краска белая,
Ни точки-пятнышка на ней,
Поверхность идеальная,
Как жизнь без выдумок-затей,
По гроб души реальная.
Она ведь, не всегда скучна,
Бывают в ней движения,
Вот муха села у окна,
Жужжа в изнеможении.
И я с кровати сразу – скок,
Собраться – дело плёвое,
Сложив газету, муху – чпок,
В лепёшку насекомое!
И сразу день цветком расцвёл,
Не зря взметнулся – дерзкий я!
Как точно подобрать глагол?
«Сгинь, цокотуха мерзкая!»


Рецензии
Влетела утром ,разжужжалась муха.
Кружит, нудит, над самым моим ухом.
Скажу, вам честно, право слово, мука
Такой концерт для дремлющего слуха.

Хорошо,что прибили насекомое.

Анжелика Игнатова   06.06.2010 15:40     Заявить о нарушении