Что я значу для тебя?

Моя голова не станет коробкой
Для пустых вещей.
Я не ем из мышеловок,
Не ищу косяков без дверей!
Я напольная игра?
Я красивая обёртка?
Я ещё одни слова?
Я глаза невинного котёнка?

Что я значу для тебя?!

Ты за руку меня возьмёшь,
Когда мне будет страшно,
Когда палач свой занесёт топор
В моих кошмарах влажных?
В толпе прошепчешь тихое "люблю",
Когда всходить я буду к гильотине?
Ты прикоснёшся к кровавому кресту,
Где буду я страдать о мире?

Что я значу для тебя?!

Ты к пальцам онемевшим протянешь руки,
Когда всё их тепло возьмёт верёвка?
Ты сдержишь свои слёзы,
Когда от жажды буду умирать
В цепях прочнейшей ковки?
Или когда огонь начнёт облизывать моё лицо
Его запомнишь ты красивым?
И если принесут тебе моё прощальное письмо,
То ты помолишься за все мои обиды?

Что я значу для тебя?!

Ты сможешь этот мир не возненавидеть,
Если локон принесут отрезанный тебе
С моей упавшей головы?
Ты сможешь дальше верить?
Не думать о чужой вине?

Разбуди меня, если я для тебя что-то значу,
Уведи меня от чёрной власти кошмаров.
Прикоснись ко мне раньше, чем я заплачу
От боли и от смерти, от пыток и от шрамов.

Что я значу для тебя?


Рецензии