Холод и грусть

Мир такой большой и сложный.
И мне бывает в нём то холодно, то грустно.
Я- молитвенник и грешник вместе с тем безбожный.
К костру приговорённый и святой.
Молчу, ну а потом нашлю проклятье.
Умолкнуть мне бы, но говорю.
На мне огнём горит распятье.
Я продолжаю верить, я не лгу.
Мою неистовую душу
Не удержать, не излечить.
Дай мне отраву или слушай
Как я могу по-волчьи выть.
Где дом мой? Дикий лес?
В кровИ моей- убийство?
Среди людей я- лютый зверь,
Хоть знаю, что на веки к ним причислен.
Не принят там, не понят здесь,
Ищу себе успокоенья.
Скажи мне, кто я есть?
Я не прошу себе прозренья.
Ты посмотри в мои глаза.
В них нету ничего святого.
В них лишь погибель и тоска,
Но всё ещё пока живого.
Не знаю холод ли от мира
Меня толкает на безумства.
Я- самоубийца, я- рапира.
И, всё же, мне бывает грустно.
По шерсти ласково ты гладишь зверя.
Тебе он дастся прямо в руки.
Он съест тебя, сам этому пока не веря.
В нём жажда крови заглушает муки.
Ты не боишься? Чтож, иди.
Быть может, я тебя не трону.
Меня такого ты пойми.
Не обещаю, что не будет больно.
Кричи, терпи, но не моли.
Для жалости есть церковь.
Я от тебя не жду любви.
Я грязный зверь, я лютый грешник...
Ты на костре меня сожги.
Пусть каждый бросит в него факел.
Меня на чём весь свет стоит клейми.
Пускай очистит меня пламя.


Рецензии