Глоток

Сегодня жажда мучает меня.
Могу глоточком, насладится я сполна.
Глоточком свежести живительного дня,
Безумной юности своей глотка,
Иль нежным дуновеньем ветерка.
Могу я выбрать вкус рассвета,
Иль сладкими духами оперетты,
Иль детской непосредственностью этой,
Украсить ими день могу всегда.
Меня порадуют радушность солнца,
Улыбка мамы сквозь оконце,
И пара, что кружится в танце,
Мальчишка, что рисует пальцем.

Вообще-то выбор тут велик,
Могу вкусить я что угодно!
Пред нами целый мир открыт!
Прими её дары, мой друг, сегодня!

Сподвигну я тебя,читатель,в путь,
В страну необычайных приключений!
Ты не мечтай, ты просто - будь!
Будь тем «безумцем», и не слушай мнений!


22.03.2010


Рецензии