***

Все те, кто смерти ищут-
Все лукавят.
Они печально её кличут,
Не зная что же там за гранью.
Жизнь надоела, там- получше.
Покоя нет ни здесь, ни там.
Вы пьёте кубок с гадкой ртутью.
Ах, заберите их в могильный храм!
Пункт назначения у всех один.
Билеты выданы с рожденья.
Пораньше мог бы взять Аид
Всех тех скорбящих во служенье.
Да только цирк ему зачем?
Глупцов хватает и при жизни.
По прихоти своей сдаются в плен.
Страданием наполнены их мысли.
Красиво- вжик и звучно- бэнг!
С названьем сложным съедены таблетки.
Ими вожделенная явИтся смерть!...
От радости станцуют предки.
Закатят пир на сорок дней,
Усни скорей, моя малютка!
Вся комната пойдёт сестре.
Тебе ещё не стало жутко?
Они сотрут, они забудут.
И благодарны лишь друзья
За предоставленный напиться повод.
Как звать забыли уж тебя.
Ты был так мал, да просто молод.
Всего песчинкой, времени крупицей.
Зачем берёшь ты неподъёмный молот?
Зачем ты хочешь в океане жизни раствориться?
Бросай, дурак, свою затею.
Тому, кто жил, как жалкий раб
Не воспарить, подобно змею,
Да и красиво никогда не умирать.


Рецензии