Есть ли душа в стволах немых берёз...

***

Есть ли душа в стволах немых берёз ?
Ветвей склонивших кудри молчаливо -
Как в теплоте пушистых вечных грёз ,
Нам что-то шепчут на ветру стыдливо ...

Живительный из ранки весной сок ,
Струится - дар от сердца преподносят
И мысль вдруг, как обухом в висок -
Ведь даже благодарности не просят !

И всё же...Есть ли в дереве душа ?
Оно живое, только жаль немое -
Стремится ввысь и воздухом дыша
Вдыхает счастье, как и мы земное ...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии
ВОЛОДЯ! МОЙ ВОСТОРГ!

Ольга Осенская   07.04.2010 22:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЬГА !

Сти-Шило   08.04.2010 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.