Вечернее

Словно цапля, одной ногою
В ядовитой, тягучей боли.
Не сожмёт в горсти, не погладит,
От весны к весне лихорадит.

Желтоглазою хищной стаей
Он врастает в меня, врастает.
И под рёбрами строит нежно
Год от года по Стоунхенджу.

Распростёрся надменно синим -
Звёзды падают, обессилев.
Тучи плавятся на ладонях,
Стынет отблеск потусторонний.

Он является каждый вечер.
Он ложится ко мне на плечи.
Орган слуха смертельно болен
Пятой тысячей колоколен

Под обманчиво белым флагом.
Мои вены - сосуды с магмой.


Рецензии
Маша, прекрати писать названия стихов на нерусском.

Писанина - как обычно - как я хочу. ПринимаЮ тебя за эталон.

Миссис Джинглс   19.09.2010 22:08     Заявить о нарушении
взаимно)

Мэри Марк   27.09.2010 21:33   Заявить о нарушении