Юдасину Александру Ефимовичу
Волшебных лет очарованье
проходит светлой чередой
и День Рожденья как свиданье
с чудесной юности мечтой.
И нет душе успокоенья,
надежд немало и идей.
В порыве нежного волненья
твой отмечаем юбилей.
Воспоминания уводят
в архивы лет минувших даль
и звуки музыки наводят
в сердцах томленье и печаль.
Ничем когда-то неприметный,
весёлый витебский пацан,
ты в возрасте девятилетнем
впервые в руки взял баян.
Влюбившись в нотный строй по воле,
с желаньем страстным и трудом,
учился в музыкальной школе
и в музучилище потом.
Владея перспективой ясной,
в консерваторию попал,
закончил курс с дипломом красным
и после там преподавал.
Года армейские минули,
но в снах частенько до сих пор
ночь с автоматом в карауле,
а днём вёл жён военных хор.
Основ сценических секреты
актёрам передать готов.
Поставил оперы, балеты
и оперетт весёлых новь.
Чтя благородные начала,
соль жизни доносил до нас
и публика рукоплескала
артистам в Англии не раз.
И по стопам отца шагая,
идя упорно по судьбе,
в оркестре сын-скрипач играет
и стал известен всей стране.
Порой от суеты галдёжной
бывает некогда присесть.
Но, если дома тыл надёжный,
для озарений стимул есть.
Жена любимая Наташа
в квартире создаёт уют.
Сын Лёвушка и кроха Саша
тепло и нежность в душу льют.
Желаем доброго участья,
Здоровья, силы, красоты,
благополучия и счастья,
и исполнения мечты.
На пике чувственного нерва
свет идеалов сохранять.
Жизнь полосатая как зебра –
пусть дарит белую нам часть.
Пусть нити в доброту не рвутся,
ждут дома ласка и уют.
Мужчины в верности клянутся,
родные нежно берегут.
Пусть осень чувства не остудит
и будет много светлых дней.
Финита ласковее будет
и благодати льёт елей.
И чтобы жизнь казалась слаще
и оптимизма дух хранить
шутить и улыбаться чаще
с одесским юмором дружить.
В сияньи ауры особой
цветы, шампанское «Мамзель»,
отличный торт высокой пробы
тебе подарят в этот день.
Пускай любовь родных согреет
и в сердце теплоту прольёт,
всё в жизни станет веселее
и тонкий шарм не пропадёт.
Пусть добрый бусел прилетает
и радуги струится мост…
За Александра поднимаем
в заветный час заздравный тост!
P.S.С цветами мы явились рано
поздравить с главным днём тебя…
Всех благ желает мама Жанна,
братишка Лёня и родня!
11 апреля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110032906407