По жизни как по радуге

Я банку трёхлитровую
Несу в своей авоське тесной,
А голова моя садовая,
Ей всё на свете интересно:
Какие снятся сны
Моей собаке средь весны
И где почём салат,
И как слоны трубят.

По жизни как по радуге,
У радуги полосок много -
То полоса любви и радости,
А то - сомненья и тревоги.
А радуга высокая!
Но мне ли высоты бояться...
Жизнь не бывает лёгкою,
И не бывает лёгким счастье.

Бегу вприпрыжку на гимнастику,
Как будто бы мне лет тринадцать,
Как карамельку прячу за щеку
Малюсенький кусочек счастья.
И ни к чему кричать
И мне вопросы задавать:
Боюсь, открою рот -
И в лужу счастье упадёт.

По жизни как по радуге,
У радуги полосок много -
То полоса любви и радости,
А то - сомненья и тревоги.
А радуга высокая!
Но мне ли высоты бояться...
Жизнь не бывает лёгкою,
И не бывает лёгким счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.