Ниночке Носковой! С днём рождения!

Сегодня день рождения моей славной землячки.
Такими словами поздравила её два года назад.

Когда-то просветительница веры
в далёкой от нас Грузии жила.
А жизнь равноапостальной - примером
осталась православью навсегда.

Моя землячка носит имя Нина,
хоть времени от дня её Святой -
два месяца. А как звучит красиво
то имя в день рождения весной!

С любовью ежегодно поздравляя,
конечно же, её мы назовём
прекрасным человеком. Мы то знаем,
что рядом с мудрой женщиной живём.

А я горжусь, что Нина мне землячка
всё от того, что так роднит душой,
как будто с тех времён завет горячий
дано исполнить долгом от Святой.

Завет простой, но сложный в то же время:
любить людей и Бога почитать,
заботливой женой, одновременно,
когда бухгалтер, бабушка и мать.

Я думаю, у Нины Крест не лёгок,
но очень почитаемый в мирУ.
Ведь мы идём по жизни только к Богу,
на труд на свой не жалуясь Ему.

Сегодня день рождения и дата
тому, что данный опыт ровно в год,
где в жизни вдохновенна и  крылата,
а Богу - благодарна наперёд.

Набрав домашний номер телефона,
услышу в трубке звонкий голосок.
"Алло! С рожденьем, Ниночка Носкова!
В твоей копилке - прожитый годок!

Не бойся, что копилка тяжелеет
от прожитых и быстотечных лет.
За все заслуги нас Господь отметит,
и это счастье - нам держать обет.

Рожденья день нам выпало с тобою
в Великий пост по жизни исчислять,
но это не мешает меж собою
с хорошим настроеньем поздравлять.

И даже если чарку ты поднимешь,
не думаю, что это грех большой.
За жизнь, в которой красочное имя -
прекрасной славной Нины, той Святой!"
29.03.2008г.


Рецензии