Небольшое Признание

Небольшое Признание

Я Демократ – поскольку Гуманист,
Но мой Сердце – аристократично,
И в Царстве Грязи я кристально чист, –
Храня в себе завещанную Личность.

Любя «Прощенье», склонный «Забывать»,
Я рад всегда Падению Виновных;
Беру Своё – но чтобы Отдавать –
И снова Дани требовать Законной.

Улыбчив, лёгок, полон Остроты,
Боготворю священную Серьёзность:
Я – Классик Чувств средь пошлой Суеты,
Романтик Мысли – пламенный и грозный.

Живя в Потоке – движусь Супротив,
Познаньем строю – Знаньем разрушаю:
Один средь Тысяч – странен, молчалив,
Я тот Монарх, что Вечность воскрешает!..


Рецензии