Huma-Huaca

Huma-Huaca

За Спиной оставлена Пампа,
Я смотрю в скалистые Горы:
Вот Ущелье в Образе Храма –
Ввысь струится Пение Хора;

Ветры воют Многоголосьем –
Камень Эхо вновь отражает –
С ним летит заманчивой Осью
Узкий Путь, что Слабых смиряет...

Спины Монстров полной Палитрой
Приглашают к Странствию Кисти:
Всё как Призрак – пёстро и быстро,
Но при этом – твёрдо и чисто.

Всё по Краю Духа и Плоти,
Сна о Счастье и Пробужденье –
Бледнолицей Грёзы Свободы,
Краснокожей Песне Забвенья...

Легендарность – Сила Искусства,
Как Дорога – Сила Легенды:
Здесь кочуешь словно изустно,
Скинув в Прах условное «Где-то».

Это Запад – но без Востока,
Это Гордость – до Океана,
Это – Край Художника-Бога,
Что поёт, трудясь неустанно...


Рецензии