Pueblo
Отвесные Скалы под Солнцем отвесным –
Наследие Рук и Наследье Лучей:
Медь призрачных Скал – как застывшая Песня,
В пустынном Краю, что под Небом – Ничей.
Во всех Направленьях прямые Дороги
Из Марева Смерти Тень Жизни несут,
Над этим Соцветьем – над Жертвой жестокой –
Объятия в Памяти Вольной растут...
Над Кивой окружной – бескрайнее Небо,
Где Дым ароматный уходит в Ничто:
Святилище – Глад, что провидчески слепо
Пронзает Каньоны, Пески и Плато.
Племён Сочетанье – Условность Узоров,
Цвета Геометрии, Кровь Бирюзы, –
Живёт в Серебре, инкрустируя Горы,
Представ перед Гибелью в Лике Красы...
Кругами расходятся Камни и Земли:
Окружность в Пустыне – как-будто в Воде;
Мечта и Желанье внушают и внемлют,
Вкушают и делят свой Опыт везде.
Но Миг Дерзновенья Природе противен:
Его Разложенье – Легенда и Быт;
Лишь Марево верно хранит это Диво –
Тот Контур, что Волей иною разбит...
Свидетельство о публикации №110032906056