Стрелы-слова
А ты, не ведая, несешь ее в мир...
И, если ясен поутру этот взгляд,
То вечерами глаз затерт твой до дыр...
Возводишь стены откровений, надежд,
Но забываешь, что фундамент - твой страх...
В своей тюрьме, забыл ты, как воздух свеж,
В оковах веры, ты свой раб и свой страж...
А цель ясна - она маячит вдали,
В сравненьи с нею будет всё пустяком...
О берег бьются насмерть те корабли,
Что объявляют солнца луч - маяком...
Хватаешь пальцами за край пустоты,
Хотя порою и чиста голова,
Чему-то учишь, и не знаешь, что ты
Пускаешь в этот мир, как стрелы, слова...
Но наконечник у стрелы - горький яд,
И ты, не ведая, несешь ее в мир...
И, если ясен поутру этот взгляд,
То вечерами глаз затерт твой до дыр...
Свидетельство о публикации №110032906043
Не разбрасываясь словами
Когда ясен взгляд...
Георгий Ива 07.04.2010 22:16 Заявить о нарушении