088 Я, признаюсь честно, удивлён...

Я, признаюсь честно, удивлён,
Что москвичка, до корней волос,
Так вцепилась в землю. Я пленён
Её фанатизмом, вот вопрос.

Надо оторваться от земли,
Сбросить, хоть на время, тяжесть пут.
Но, тревожно ей, душа болит –
Кто потянет этот адский труд.

Я на море отпустил жену.
Сам тружусь, не покладая рук.
Отрабатываю «барщину»,
Бесконечен обязательств круг.

Я – строитель, а не агроном.
А растения вокруг кричат.
Я мечусь средь них бегом, бегом,
 Стоны их в ушах звучат.

«Ухайдакала» природа-мать.
Посылаю СМС жене:
«Чтоб меня живого увидать,
Возвращайся поскорей ко мне.

Опустела без тебя земля,
Вся природа окунулась в грусть.
Ты поверь мне, она ждёт тебя.
Для земли я не хозяин – гость».

Она пишет: «Ты крепись, мужик.
Ешё платье доношу одно.
Урожай пока посторожи
И с надеждою смотри в окно».

Я дождался, в весе потеряв,
Некогда питаться, всё дела.
Похудел, но вижу, что не зря
«Базис- женщину» природа родила


Рецензии