067 Я тебе всю жизнь обязан...

Я тебе всю жизнь обязан
И с тобой не рассчитаться  мне.
И не потому, что я «повязан»,
Дело в том, что «проклят» я извне.

Ты умна, красива, гармонична,
Что не «твой» – здесь нет твоей вины.
Я признаюсь честно и критично:
Я старался, но не вышло – «мы».

Я ни разу в жизни не влюбился.
Может, я – «сердечный инвалид»?
Нет. На женщин вовсе не озлился.
Ту хочу, по ком душа болит.

Я хочу, хочу, хочу влюбиться
Так, чтобы рассудок потерять,
Чтоб в любви и счастье раствориться,
Вынырнуть, вздохнуть и вновь нырять.

А пока я жду судьбы удара.
Сердце – как радар, всё эха ждёт,
Всё сканирует и ищет пару.
Может быть, сигнал уже идёт?

Если  мне фортуна улыбнётся,
Одарит способностью любить,
Для меня весь мир перевернётся,
Будет смысл, зачем на свете жить.


Рецензии