098 Я с гитарой дружу уж полвека...

Я с гитарой дружу уж полвека.
Не играю на ней, а «бренчу».
Как-то раз уступил человеку,
Как играл он – об этом молчу.

Она выдала всё, что умел он,
Превратив меня в зрение, слух.
Онемел я, смотрел ошалело,
Через час перевёл только дух.

Да…  Владеет артист игры даром.
Я застыл молча, словно немой.
Поиграл и вернул мне гитару.
Жаль, что жить ей придётся со мной.

Долго в руки не брал я гитару.
То, что делал я с ней – ремесло.
Понимаю, что ей я не пара,
Но люблю я её – нету слов.

Виноватит меня горько чувство,
Что со мной ей приходится жить.
Ей сверкать бы на сцене, в искусстве,
Души слушателей ворожить.


Рецензии