К очередным взрывам

Взрывают нас: простых и бедных.
Власть и богатых не достать!
Нужны железные нам нервы,
Не сбрендить чтоб, не зарыдать.
Взрывают не оригинально,
Стремясь туда, где есть толпа.
И быть в толпе теперь фатально,
Опасность явная видна.
Полно спецслужб, видеокамер…
За нами пристально следят…
А толку что? Вон, снова ранен,
А тот убит. Все без наград.
Одна награда жалкой жизнью
И слабой радостью дышать,
Но норовят ее разбрызгать
Уже, который раз подряд.
Еще в закон о терроризме
Допишут грозные слова,
Но не продлятся этим жизни,
А сократятся лишь права.
Почти раздевшись, в самолеты
Мы входим робкою толпой…
Еще в метро устроить что-то,
Похожее, на строй такой…
 Снять со всех пальцев отпечатки,
Еще ментам расширить власть,
И все в законах опечатки,
Так толковать, чтоб нам пропасть.
А люди, с отключенным мозгом,
Уже опять спустились с гор,
И суетиться нам здесь поздно,
Так как подписан приговор.
Опять взорвут: простых и бедных,
Власть и богатых не достать,
И новый взрыв, он ведь не первый,
А нам на что же уповать???
29.03.10.


Рецензии