018 Я помню чудное мгновенье...

На волне известного романса
на стихи А.С.Пушкина...


Я помню чудное мгновенье,
Когда ко мне прижалась вдруг.
В глазах темно, в груди волненье
И много лишних глаз вокруг.

Ведь я давно тебя приметил,
Богиню грёз и красоты.
Глаза темны, но взгляд твой светел,
В душе довольно простоты

К тебе с вопросом я - ты камень,
Не ладится у нас контакт.
Тебя не жду - вдруг рядом пламень,
Я не пойму тебя никак.

Но жизнь землит  морскую птицу.
Забот земных - не продохнуть.
Но ты должна, должна стремиться,
Раз крылья есть, крылом взмахнуть.

И, ощутив  момент полёта,
Набрав большую высоту,
Ты потеряешь чувство гнёта,
Проявишь стать и красоту.

Пусть радостно тебе живётся.
Я знаю, что наверняка,
Покоя нет, тебе неймётся,
А чувства будут жить в веках.


Рецензии