Белка

По деревьям высоко
Белка прыгает легко,
Помогает белке хвост.
Несмотря на малый рост
Ловко прыгает стрелой,
Не поймать ее, друг мой.
Выбирает ель, сосну,
Белка любит тишину.
Ввысь пушистая скользит
И в гнезде уютном спит.
Выстилает гнездо мхом
И морозы нипочем.
«
Ей орехи по зубам,
Очень любит их мадам.
Семена, плоды жует,
Ветки сочные грызет.
Ловко ягоду берет
И грибы в гнездо несет.
И на ветках, для других,
Белка оставляет их.
А еще на «черный день»
Делать ей запас не лень
Кладовые без замков
Наполняет до краев.
«
В доме белки две двери
Все устроено внутри,
На востоке главный ход
Вокруг веток переплет,
Крыша есть над головой
И в запасе ход второй,
Убежит туда тайком,
Вот такой у белки дом.
И среди густых ветвей
Хорошо живется ей.
Скачет белка день-деньской
Ей не нужен выходной.
«
Белка-мама хоть куда
И заботлива всегда,
Любит маленьких бельчат
С них не сводит нежный взгляд.
Родила малюток семь
Шерстки нет у них совсем.
И не видят ничего
Детки все до одного.
Только через девять дней
Свет увидят средь ветвей.
От куницы сбережет
Белка-мама свой приплод.

И в лесу научит жить.
Будем  белочек кормить?


Рецензии
Елена, в последней строке сбой ритмики. По-моему, лучше переставить местами слова и в конце поставить вопросительный знак.
"белочек пойдём кормить?" или "будем белочек кормить?"

Елена Долгих   25.04.2010 00:47     Заявить о нарушении
Теперь мы соавторы,спасибо,Елена.

Елена Аткина   01.05.2010 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.