Миссионерки. Милан Есих. Со словенского
великолепно сложены –
широкобедры, в талии стройны, –
ухожены и яснооки,
украшены кораллом и смарагдом,
особы некие средь нас гуляют:
лениво нас окидывая взглядом,
в нутро нам, как рентгеном, проникают:
тот, кто спешил, замрет на месте вдруг;
усталый вновь возьмется за работу;
самоубийца, для петли назначив сук,
раздумает сводить с собою счеты;
дитя уткнется в мамкины колени,
она его к себе прижмет;
а постовой разинет рот –
и проморгает массу нарушений.
Миссионерки – их какой-то бог
послал в сей мир поддерживать баланс.
Они шагают, не скрывая ног,
и этим околдовывают нас.
Свидетельство о публикации №110032900574
неспешны, но их пронизывает стих
стих - стихия
Микто 08.03.2017 06:31 Заявить о нарушении