О тех, кто любит

28.05.2009.



Наверно каждый в жизни бренной
Влюблялся страстно и не раз
Мечтал в тиши, страдал безмерно,
Летал на крыльях, как Пегас

Писал стихи, хотел увидеть
Тот образ милый вновь и вновь
Под час,  совсем не различая,
Влюблённость, похоть и любовь

Влюблённый думает о вечном,
Сосредоточен, словно маг
Парит в эфире иллюзорном
Он выше всех житейских благ

Ведь он в плену своих желаний
Воздушных замков из цветов
Себе не ищет оправданий
Не хочет снять своих оков

И не нужна ему свобода
Он пленом этим дорожит
Другим туда уже нет входа
И он от туда не бежит

Он счастлив от приятной фразы
Прикосновенья нежных рук
Готов терпеть любви капризы
И неизбежности разлук

Его душа воспримет сразу
Усмешку губ, холодный взгляд,
Неловко сказанную фразу
Которой будет он не рад

Его поступки непонятны
Для окружающих людей
Ему советы неприятны
И от родных и от друзей

Вы эти чувства не поймёте
Жизнь проживая день за днём
Они доступны лишь немногим
Тем, кто действительно влюблён


Рецензии
Очень понравились Ваши размышления, Юрий! Как это романтично, и как жизненно... Радости Вам и любви! С теплом. Ирина.

Лучи Надежды   09.10.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за тёплые слова. И Вам любви и удачи.

Юрий Буковский   10.10.2011 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.