073 Хотя нутро моё храбрится...

Хотя «нутро» моё храбрится,
Уже отыгран первый тайм.
И в памяти моей хранится
Заархивированный файл.
     Его раскрыть – пред вами встанут
     Мои дела, кем был, как жил
     И в «лету вечности» не канут
     Кого любил, да с кем дружил.
Ей было 30, а мне 40,
Но не считали мы года.
И каждый был друг другу дорог,
И было здорово тогда.
     Ничто меня не огорчало.
     Мне нравился мой коллектив.
     «Мне любы все» - душа кричала.
     И укреплялся позитив.
Но годы в памяти стирают
События и имена.
Но, почему-то, я не знаю,
Звучит в ушах моих струна.
     Струна гитары, мной любимой,
     Которая  всегда со мной.
     Она поёт мне: « Друг мой милый,
     Ты помнишь всё! Ты, лучше, пой!»
Давно охрип мой звучный голос,
Активность снизилась в разы,
Намного «жиже» сверху волос,
Но сердце бьётся – как часы.
     Оно – Генштаб, оно всё знает
     Когда  - мажор, когда  - покой.
     Оно без спроса замирает
     Пред, вдруг возникшей, красотой.
Оно умеет улыбаться
И юмор чувствует всегда.
Мне нужно только постараться
Не забывать свои года.
     У сердца, друг, ресурс не вечен,
     Его без толку не трепи
     И помни, что твой путь конечен.
     Крепи здоровье, друг, крепи!
Чтоб не был я любимым в тягость,
А только радость людям нёс,
Чтоб вызывал на лицах радость
Общения со мной, без слёз.
     Чтоб продолжать любить прекрасных
     И чувствовать стремленья дар,
     Держать напор волнений страстных
     И пить божественный нектар.


Рецензии