078 Хорошо на даче...

Хорошо на даче
Летом и зимой.
Всё, как есть, иначе
И в мороз и в зной.

А в Москве, в квартире_
Каменный мешок.
Запах, как в сортире,
А снаружи – смог.

Дача, где угодно,
Это мир иной.
Дышится свободно,
С ясной головой.

Если в горле спазмы,
Пена на губе –
То приникни сразу
К выхлопной трубе.

Здесь ты не завянешь,
Слышен птичек глас.
Тут, куда ни глянешь,
Радуется глаз.

Город – это бочка
Полная сельдей.
Только – «заморочка»,
Всё – не для людей.

Что там на асфальте -
Слышен грохот, шум.
Трактор, вы представьте,
Путь скоблит ковшом.

А на даче – тихо,
Рыбка плещет пруд.
И не ждёшь ты «лихо»,
И не в тягость труд.

Солнышко разбудит,
 Утром встать легко.
День прекрасным будет,
Вечер – далеко.

Зелень прёт обильно,
Под ногой трава,
И пилить обидно
Древо на дрова.

В доме, в печь-камине,
Огонёк живьём.
В мыслях нет в помине,
Что не так живём.

Каждая столица –
Есть базар земной.
Всяк туда стремится,
Согласись со мной.

Прелести столицы,
Все, на перечёт,
Иностранным лицам
Отданы в почёт.

На престижных сценах
(Где мы, москвичи?)
Не осилить цены,
Цены – «горячи».

Нам «заказан» пропуск,
Некогда гулять.
А наступит отпуск –
К морю путь опять.

Наше Подмосковье
Близко (не Бог весть)
Укрепить здоровье
Можно только здесь.

Подружись ты с баней,
Тяжесть сбрось, года.
Должное отдай ей
И «ныряй» туда.

От сгоревшей чурки,
Не от ТЭНов жар.
Каменка-печурка
Там рождает пар.

Тело гонет влагу,
Катит пот ручьём,
Стёган за отвагу
Веником-мечём.

А за дверью – нега!
Колет душ-шарко.
Благодарен небу,
Дышишь широко!

Чуть поздней – таранька,
Простынь и пивко.
Гимн пою я баньке!
На душе – легко!

Рядом, как родные,
Близкие, друзья.
Счастлив я отныне,
Что на даче я!


Рецензии