Расстрига

Две стены и немного пространства,
Тысяча шагов - десять минут
Смешно!... У моей любви - нет шансов!...
Вдали не знал, что дилеммы ждут...
 
Две стены - тысяча шагов,
И семь лет, унесшихся безвозвратно.
Что звенишь ты во мне любовь,
Так похоронно, а не парадно!...

Не плачь душа!!!... Онемеет боль,
Разум, не кричи: "Доколе!!!...
Сердце, не проси: "Позволь!!!...
Крепись, милое, не позволю.
Что ж, скорбно стучи, не окрыленно,
Тебе знакомы горя укусы.

Пусть тучи небо закроют крыльями,
Как огромные, серые гуси...
Ты так недавно звенело радостно,
Восторженное до крика!!!
Пойду не оглядываясь -
Я теперь от любви расстрига...


Рецензии