118 Утомлён я, друзья, ощущеньем...

Утомлён я, друзья, ощущением,
Что я ДОЛЖЕН и ЭТИМ и ТЕМ.
И,  чем больше владею УМЕНИЕМ,
Тем труднее полезным быть всем.

Я  ж не против помочь кому НАДО.
Надо только «клиентам» понять,
Что мне трудно и очень накладно
Бесконечно другим помогать.

Все ДЕЛА  МОИ стонут, рыдают
И всё ждут завершения их.
Только мысль меня не покидает,
Что не хватит мне время на них.

Что за жизнь, когда должен, всё должен…
Ведь ДОЛГИ я раздал всем с лихвой.
Просто я так устроен. Похоже
Не моё состоянье – ПОКОЙ.


Рецензии