097 У природы нет плохой погоды...

«У природы нет плохой погоды…»
Правильно подметил суть поэт.
То тепла мы просим у природы,
То нам от жары – ну спасу нет.

Но, должна погода изменяться,
Ей цикличность – это способ жить.
Надо к ней, родной, приспособляться,
Не ругать её, а с ней дружить.

Ближе к полюсу – там нет землетрясений,
И тепла и солнца там не жди.
Нет цунами, нет и наводнений.
Только жди морозы впереди.

Вниз по «шарику» погода – сказка.
Нега там, чем ниже широта.
Но платить придётся за «раскраски» -
И трясёт, и «жарит» очень  там.

Выбрать, что хотим – на это «вето».
Нам за всё придётся заплатить.
Или «экстремал», но вечно лето,
Или «тишина», но «снежно» жить.

Ниже – и плюс 30, как прохлада.
Выше – минус 30 не мороз.
Выбирай, что лучше тебе надо –
Подпалить, иль обморозить нос.


Рецензии