Наша молодежь

 

На скамейке, у избы,
Тихо шепчут старики:
Что плоха, мол,  молодежь,
Ее песни не поймешь.

И танцуют кое-как.
Просто все у них не так.
То ли мы с тобой, Матрена,
Жили по людским  законам.

А Матрена ей в ответ:
Не права ты, Дуська. Нет.
Помнишь, твой отец всегда
Нам кричал – вы  пустота.

Не умеете  любить,
Своей жизнью дорожить.
Так что, правда,  тут одна:
Молодежь наша права.

Я, услышав, разговор
Не вмешалась в этот спор.
Знаю точно - все года
Молодежь всегда умна.


Рецензии