Рисует память мне твои черты...

         Рисует память мне твои черты,
         Но нет в душе былой, привычной боли,-
         Не жаль мне, что потерей стала ты:
         В груди любовь - как осень в желтом поле...

         Я на тебя могу теперь взглянуть
         Спокойно: что ж, мы были в жизни рядом,
         но лишь на миг, у каждого свой путь,
         А за утраты мудрость нам награда.

         Сегодня небо - как глаза твои...
         С него на землю льется свет их серый,
         Я буду близко, не хочу таить
         Желания - зайти, обнять, поверить...

         Но только мудрость шепчет мне:
                - Остынь!
         Ее любовь - не свет во тьме кромешной,
         Она - не та, не из твоих святынь,
         Она - из самых грешных земных грешниц!..

         Рисует память мне твои черты,
         Но нет в душе былой, привычной боли,-
         Не жаль мне, что потерей стала ты,
         В груди любовь - как осень в желтом поле.


Рецензии
Эдик,привет! Рада приветствовать тебя на Стихи.Ру.Здесь так здорово!
Молодцы ребята, что придумали 10 лет назад, такой сайт.Стихотворение мне понравилось,я его читала давно(ты мне давал несколько твоих стихов, у меня есть даже копия).Этот сайт мне так помогает, хотя бы голову спрятать,как страусу.Да,еще английский заставляет забыть обо всём.Думаю, что тебе здесь тоже понравится.Заходи ко мне на страничку,пиши.Привет Нелочке. Я.

Любовь Музыка   31.03.2010 17:42     Заявить о нарушении