Да просто весна
Нам нежно-нежно пятки пощекочит ночь.
Расцеловала бы, но утро - мы такие сонные.
Да ну, можно подумать, хочешь.
Сварю тебе лучше кашу манную,
Чтоб запах с кухни дурманил, дурманил.
А ты расправь плечи и останься в кровати,
По телевизору слушая глупую речь.
Куда-то отправимся, наверное, вечером,
Чтоб говорить, думать о вечном.
Вот так вот, чтобы:
- Эй, а что такое вечность, ты знаешь?
- Когда-то знал, еще в утробе, раньше.
- Ну ладно. Можно подумать, оставшись без сна.
- Почему?
- Да просто весна.
Да просто весна увеличила день.
Ночь растворяется где-то на юге.
Тянется медленно бесконечное время,
Оставляя тонуть в нескончаемых муках.
Свидетельство о публикации №110032905264