По следу

1.
Все слова - не слова
И дела - не дела,
Если ставишь всю жизнь на победу.
Как охотник,
Удачу, почуяв слегка,
Я стремился по свежему следу!

За капканом капкан,
Был я сыт, был я пьян,
Но коварны удачи мгновенья!
И крутилась Земля,
За петлею петля
Превращая надежды в сомненья!

ПРИПЕВ
По следу
Иду я, по следу!
Уходит удача из рук.
По следу
До самой победы
И даже когда бросил друг

По следу, по вечному следу!
Поймал?! Но опять поворот
И снова и снова уходит победа
Удача летит из под ног.

И снова по следу! Уходит победа,
Удача бежит из под ног...

2.
Половину всего
Я готов был отдать
За победу, но этого мало!
Остальное, где взять?
Мне б успеть отыскать,
Но уже навалилась усталость!

 Я нашел, что искал,
 Но, споткнувшись,  упал
 Глянул вверх - там она улыбалась...
 На мгновенье всего 
 Смог лишь руку поднять:
 Все отдал... Только этого мало.


Рецензии