***

Под шёпот ночи,
Бликии звёзд
Тебя укрою в колыбели.
Под рокот строчек,
Песни гроз
Тебя таинственным вином согрею.
Будь гостем у меня,
Садись к огню
Или на край заждавшейся постели.
Одежду эту променяй
На тела наготу.
Грешно сегодня быть несмелым.
Входи, приятель- ветер,
Обладай моим пространством.
С губ гостя моего
Сорви ты пепел.
Давай ему подарим счастье
Быть в мире нашем на яву,
Быть нашей общей частью.
На утро ветер ворошит
От гостя лишь одежду.
В камине тусклый уголёк.
Он вскоре вовсе догорит.
Я улыбаюсь, пью вино неспешно.
В ту ночь меня увлёк
Мой гость
Излишне пылким взглядом.
Теперь кидаю я
Собаке кость,
А ветер ищет новую забаву...


Рецензии