Я - свободная птица

(черновик)

Ты женился по осени -
Я влюбилась весной.
Тебе желтые простыни -
Мне ковер расписной

С изумрудною зеленью,
С шелковистой травой,
Расстелил его милый мой
И сказал: "Будь со мной.."

Ты женился по осени -
Я влюбилась весной.
Тебе желтые простыни,
Гулкий воздух лесной. 

Мне же неба бездонного
Бесконечную даль,
Колокольными звонами
Мне звенящую сталь.

В синеве растворится
Сумрак ночи седой.
   
Я - свободная птица! 
Ты - игрок запасной.   
 
2009-2010 г.


Рецензии