Первый снег

За нами осень ходит по пятам,
Даря, то холод, то обман.
Её дыхание мертво,
Зовёт в свой призрачный приют,
Но только знать ей не дано,
Что только листья с ней умрут.
А мы пойдём по их телам,
Смеясь, переходя на крик.
Вот осень наша и почти прошла.
Так скоро ляжет только наш
Пушистый, первый снег...


Рецензии