***

Не понимаю, что случилось в этом мире         20.01.2010.  О счастье
Пронизанном какими то словами
Какими то прекрасными стихами
Рождёнными под звуки нежной лиры

Ещё вчера сверкало ярко солнце
И в небе с криком проносились птицы
И не было причин не веселиться
И свет  слепил  меня через оконце

Вдруг что-то изменилось в одночасье
Остановив привычные рутины
Соткав мгновенно чудо паутины
В которые влетело чьё-то счастье

Оно забилось и затрепетало
Не cразу осознав  конечной цели
И паутинки счастью тихо пели
Что происходит с ним, оно не понимало

От счастья счастье, уносимое волною
Как маленькая девочка, скакало
Кружась и радуясь оно не замечало
Той страшной тени, что нависла за спиною

Не понимая, что с ним происходит
Не видя, как попалось в паутинки
Рисуя в небе  радужном картинки
Казалось счастью, в этом  истину находит

Но  цепкие крючки когтистых лапок
Его воздушной нитью  оплетали
И сладко убаюкав, убивали
Не позволяя напоследок даже плакать

Спеленатое  в кокон паутины
В несчастье счастье тихо превратилось
И с участью такой оно смирилось,
Взяв краску чёрную для будущей картины

И долго холст несчастье не  искало
В душе прекрасной ненависть посея,
Портрет ужасный Дориана Грея
Мазками точными оно нарисовало,
                и пропало.


Рецензии