Почём такси?

     29 марта 2010г

     В связи с терактами в московском метро
     таксисты резко подняли цены на проезд.


     Так уж случилось - совпало
     Теракты и цена на такси...
     У площади, где три вокзала,
     Поди, почём ныне спроси...

     Неужто выросли расстояния,
     Риск или опасность иная...
     Нет, одним беда - страдание,
     А другому - мать родная...

     Было б понятно это каждому,
     Будь то враги нахальные...
     Но таксисты - свои граждане,
     Все работающие легально...

     Не "леваки", не шпионы ЦРУ,
     А из земляков-москвичей,
     Как то легко, никак не допру,
     Вмиг обернулись в рвачей...

     Я знаю, есть страны и города,
     Где знакомо слово террор,
     Там это - общая людская беда,
     При ней рвачество - позор.

     Даже если есть иные взгляды,
     Верьте в такое пророчество -
     Вовсе не медали Олимпиады -
     Признак единения общества.


Рецензии
все верно вы сказали, Михаил.

увы!

Акламэна   07.04.2010 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.